目前日期文章:201211 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5377  


很茫然。很無助。

心臟被層層的無奈包裹住。

 

我大可以笑一笑把鬱悶藏在心底深處。

我大可以甩一甩把煩惱丟棄某個遠處。

 

只是,要誠實地面對自己,那更辛苦。

 

灑脫的背後,累計了多少心靈患處。

勇敢的背後,默念了多少次不准哭。

 

只是,今天我想誠實記住,那內心快承受不住。

 

從沒忘記,那痛苦的鬱卒。

從未放肆,把心拱手讓出。

 

不想被你佔有。更不想被你駐足。

一次又一次地,被你絆住,被你束縛。

 

啊,多麼痛的領悟。

 

小黃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

pp_2

 

Yay!!!

我們的英文又present完了!

就像那天說的,我們這次調查報告的主題就是大馬華人流行音樂。

今天總算又完成了這項義務性的使命,再一次推廣CMCM!

(之前稱之為MCPop,老師更正為Chinese Malaysian instead of Malaysian Chinese)

 

感覺就是小黃也太愛大馬音樂了吧,哈哈哈

當然也是因為這樣的主題很新鮮,然後又感興趣,所以才會再選這個啦

 

只是很納悶的是 這次的presentation又排到最後一組

於是乎,等到我們present的時候,全部人都回家了  s06.gif

整個很無趣啊,就只是對著老師   s14.gif

小黃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明天就會回家了。星期日是黃大哥結婚大喜。

現在在趕英文報告。廣告昨天不知不覺就全通過了。道德也不知不覺就拍攝完畢報告也呈交了。

下星期回來就只剩下presentation days。

 

要回家多麼開心。

偏偏就是有人不愛回家。

還要賴死在人家家不走。

小黃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 20 Tue 2012 23:12
  • 諧星

幾時開始變諧星的。最近在大家的眼中一直都在走搞笑路線。

這怎麼行呢。一向來都是走偶像路線的啊,哈哈哈。laugh.gif  

 

今天在上英文課的時候,老師要求自願者根據他的題目分享故事。

老師問,現場有誰是很認真的嗎?

飛鷹說小何。這時坐在搖滾區的阿餅和紋姐突然指向我,說我才是認真派的。

明明就只是單純要陷害我去演講。

 

我幾時是認真派的啊?

聽到這句話,慢慢地轉過去瞪著她們。

 

然後,360度驟變臉部表情誇張地舞動雙手想要鬧她們不屑地問:我serious?!?s04.gif  

小黃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

於是。歲數越大。生活就越複雜。面對的爛事就更強大。心臟就必須更強壯。

 

於是。身邊不如意的事情越多。罵髒話的次數越多。鬱悶到無法呼吸的機會越多。

小黃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來簡單說說這幾天的生活

 

1)MUET 英文考試

星期六一早8點鐘就進考場了。睽違了2年的PD考場。8點的第一張試卷是Reading,讀6篇文章作答。算蠻OK的,沒有想像中的難。反而排在越後面的文章越簡單。然後緊接著10點鐘就考Writing paper。每次考試寫作文都很爛,這次當然也不例外。所以說寫作是要靠平時多多練習的。很多詞彙一時會想不起,也不夠時間整理論點。也不至於很爛啦,但是我相信分數不會很高。馬上,馬不停蹄地,12點鐘就接連進場考Listening paper了。這個嘛,真的有點簡單。

於是乎,我的MUET就考完了。一眨眼啊。其實這樣連續的考試也好啦,不需要那麼煎熬,很快就解決掉了。我只希望有Band 4,就滿足了。

 

1  


 

2)MV 服裝尋覓

考完試和紋姐到MV逛街,順便要選購我出席婚禮的服裝。結果逛了很多家,都挑不到心頭好。尤其那些超漂亮的外套,都要價300多以上。因為平時也不太可能會用到外套,所以買不下手。那個。每次試衣服的時候,都希望我能夠長胖一點。只要再給我一點肉就可以了。真的沒有強求什麼健碩的身材還是什麼腹肌之類的。

 

IMG_5152  

小黃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5089  

 

還沒有寫一寫上週末(3-4/11)在仁嘉隆阿餅家好吃好住好玩之旅

心血來潮,跑到阿餅家“度假”。結果阿餅全家上下超好人!

甚至我們一行4人到那裡完全是零消費,美食住宿交通全都由阿餅全家盛情贊助!

賓至如歸的感覺,真的很棒!!!

 

 

就不一一盡訴了。有點懶惰,真糟糕,哈哈!去看照片吧!

點擊相簿:仁嘉隆阿餅家好吃好住好好玩之旅

 

 

這一趟旅行最大的收穫,除了有非常好吃的美食之外

當然還是可以認識到阿餅親切可愛的家人,還有在她很溫暖的家小住兩天

心裡真的會多了一份歸宿感、溫馨,這樣相親相愛的家庭真的好棒!

 

阿餅的爸媽人都很友善。尤其是媽媽。不說完全就不知道她是她媽啊!!怎麼可以這麼年輕、這麼漂亮、這麼有氣質、這麼溫柔!跟阿餅完全就是反義詞!哈哈哈哈~~~她會殺了我!

但真的老實說,她媽真的很令我印象深刻,還會坐下來和我們打成一片一起聊天說笑,然後說起話來就是慢條斯理很有氣質的,連我們給她看她女兒的搞笑影片,她也是笑得非常小聲非常有氣質,哈哈哈!相反女兒則是大剌剌的,不過我倒覺得這樣的母女是蠻有趣的,至少很好玩啦!s13.gif  

 

說到陳媽媽,還有一個趣事就是,阿餅居然在她媽面前介紹我是『暗戀她』的人。『媽,他暗戀我。』大家爆笑之際,陳媽媽突然笑笑說:『哎呀,人家不嫌你就好了咯!』哈哈哈哈哈哈哈 laugh.gif  搞到阿餅炸到無力在地上掙扎翻滾,超好笑的!

 

然後陳媽媽還一直不斷地稱讚我很斯文很乖的樣子,還說我長很帥(好啦這是我自己加的)搞到我都不好意思了 shamea_thumb.gif   

 

不得不提陳媽媽的好廚藝啊!星期六晚上還親自烹調晚餐給我們吃!好棒哦!

IMG_5038  

文章標籤

小黃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1  


最近開始忙碌了起來。

7個星期的短學期。只有3個科目,但是作業都擠在一塊。所以很煩。

傳播英文。廣告創意策略。道德教育。

 

傳播英文(English for Mass Comm)。需要做調查報告。這次的調查,舊題新用,大馬華人流行音樂樂壇。哈哈。一整個大學生涯好像在致力於推廣大馬音樂。調查進行中,之後要研究相關文章,然後寫出文獻綜述(Literature Review)。大致和上學期電影學一樣。這次的更具挑戰性,因為,全是中文文章。然後我要嘔血讀完之後用英文翻譯。一直用這樣的題目來折磨自己。不過老師挺感興趣的。

 

廣告創意策略(Creative Strategy for Advertising)。為了這個科目的作業,第一次那麼認真地跑去各地做市場調查。包括剛才才跑到Gardens的Robinson做考察。因為廣告的題目是TANGS。為此我們走訪了兩家分別在ONE U和Empire Mall 的分行。還到 iSetan、Parkson、Robinson去做比較。報告在完成中的進度。之後要製作 3-5個廣告。然後要做簡報呈現我們的廣告。廣告點子在腦力激盪中。還需經過老師的審核。

 

道德教育(Pendidikan Moral)。花了300多塊來修這個很沒用的科目。SPM已經夠廢了。來到大學居然還要念道德教育。真的很廢才的一個科目。今天才考過期中考。然後居然有比想像中的難,但沒關係啦,反正只是pass/fail subject。然後也有調查報告要做,題目是棄嬰。還必須為此製作一個短片。真麻煩。暫定星期一拍攝。



然後這個星期六還有MUET的考試。還沒準備。

考完試,要去逛街選購衣服for黃大哥的婚禮。星期日下午學校有八度空間和ONEFM聯辦的創作人分享會。

下禮拜可能有回家。再下個禮拜,25號就是黃大哥結婚的大喜之日。


然後28號有活動。小黃會擔任中文司儀。但我其實現在非常不爽這件事情。拍檔被換掉了。被換成一個不熟的男生。理由是他上禮拜的halloween活動主持得很棒。他很會帶動氣氛。

小黃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這兩天用放假的心情在阿餅的家度假。真的超誇張。吃了很多美食。去了很多個地方走走看看。然後認識了阿餅很可愛的家人。真的過得很溫馨很快樂。搞到我現在回到PJ居然有空虛的感覺。s06.gif  

 

好嘛,先來說說這趟旅行的緣起。其實就是小黃的第一份兼職工作啦!工作之後才隨阿餅回仁嘉隆玩的。

所以這篇就先來說說我的第一次工作經驗吧!

 

 

jjr_007

 

嚴格說起來,其實這也不是我的第一份工作啦。

之前也有在拉大開放日做過兼職。只不過薪水少得可憐。(點擊查看 ↓ )

326/27開放日圓滿落幕!

 
 
至於這一回的工作,是由part-time王鄭佩佩介紹的。他們曾經接過幾次工作了,而我是頭一回。
 
這次的工作地點,在老遠的Putrajaya!在吃過感冒藥晃神的情況下用了一小時開車抵達。12人分乘阿餅和呸鹽的車子。
 
 
布城超偏僻。但是啊,整個好像置身另一個國度!
 
一進到那個地區就可以看見一大片空地,人煙稀少,車輛也超少。然後佇立的是幾座豪華嶄新的建築物!包括我們這一次工作的地點:PICC!

 

就連路燈、路旁的盆栽、燈飾、廣告牌等等都顯得相當高級!!

 

一進到PICC,簡直讓我們目瞪口呆!

空間之大~~~(浪費了,拿來當我們學校多好)

 

 

jjr_001

小黃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚到TARC去朝聖!看E臣!

其實也沒有非常迷陳奕迅,純粹是抱著一個去欣賞歌王演出的心態而去的。

偶爾出席一下別的歌手的活動也可以發現很多很不一樣的地方哦!

 

像是昨天那一場全馬唯一一場的吹歌會,就真的是我出席過有史以來最大型的簽唱會!!

 

7  

 

1

 

eason_01

 

昨天一上完課5點鐘就馬上飛奔LRT車站,然後用了大概40分鐘就抵達了wangsa maju

吃了極為普通的晚餐後,我們就乘坐久仰大名的“鐘先生”的車子去TARC咯!

話說紋姐是非常的好笑的咯,每次都叫人家不要亂講話,但是卻自己一直爆炸自己的料,口口聲聲說沒有和鍾先生怎樣,卻一而再地此地無銀三百兩,哈哈哈好啦不寫了她會殺了我。(紋姐ang gu gu~tooth.gif  )

文章標籤

小黃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼