目前日期文章:201303 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天休息了一整天,来说一说昨天拍摄的事吧。

在脸书我写道:今天一整天忙了16小時一幕接一幕完全沒有停下來。我不是一個好導演,但這樣的機會實在讓我長大太多了。儘管雨天侷限,儘管時間受限,但就因為身邊有太多人在督促在配合在幫忙在付出在祝福,所以做到了很多自己一個人做不到的事。心裡頭的感受滿到眼眶都壓不下來了。除了謝謝,還是謝謝!另外,希望我明天還可以感受到我的腳跟,超痛的現在,哈哈!

 

shooting_058  

 

s

 

昨天的拍攝,真的超忙碌的。

早上10點半我們就出發到呸鹽家去了。

然後就這樣從早上拍到凌晨12點45分。

 

昨天是一個感受滿到爆棚的一天。

回家路上,說著說著,哽咽了。

小黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天拍摄第一天,一整天。

除了昨天临时换地点搞到我很慌之外,今天的雨天也让我措手不及。

 

无论如何,感谢身边人的热心帮助!

今天的拍摄整体来说还是挺顺利地完成了!

 

好多人、好多神要感谢。我很相信这些力量。

全部都是缘分牵扯。全都是命运的安排,我相信下午那场雨也是。

 

很谢谢呸盐的父母亲毫无怨言地让我们在他们家打扰几天。

谢谢auntie准备了那么多食物给我们!(凉水、汤、炒菜、饮料等等等)

很谢谢uncle演员的义务协助。谢谢呸盐那么精湛的演技。

谢谢MJ很用心地演出。谢谢所有借我们地方拍摄的auntie uncle。

谢谢各位同学的合作和配合!

 

希望明天拍摄继续顺利!

佛菩萨神明保佑平平安安顺顺利利!

 

好累啊。刚刚吃了一粒汉堡。

我想这就是累了一整天下来最开心的事了。

 

脚跟好痛。睡觉吧!YEAH!

很享受、很喜欢大家一起努力的过程。

你们好棒。晚安。

 

小黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 23 Sat 2013 03:02
  • 回家

渾然間,我昨晚就已經回到家了!已經相隔了一個月沒回家,現在心情是愉悅的!

輾轉之下,原定週日開拍的短片展延了,所以這個週末就回家啦~

最近一直都在忙,好少更新哦,但是這個星期趕完了2份報告蠻開心的。

另外也把短片的劇本和storyboard弄好了。星期四還到拍攝場地進行了一整個下午的pre-shooting。

我說,讀到Year 2 Sem 2,才真正感覺到自己是廣電系學生!哈哈!

 

這樣的生活雖然有點累有點壓力,但是卻蠻好玩的。充實得滿足。

自己編寫的劇本,自己設定的情節,自己設置的架構。然後一群人分工合作一起做好。第一次當導演,需要配合大家、需要領導大家、需要有主見地做決定,很有挑戰性!但目前,我還蠻喜歡這一切!

還蠻期待下星期四的開拍的。希望一切都順順利利!!!

 

來說說昨天的行程。我們在呸鹽家進行pre-shooting

馬不停蹄的,測試了不同的角度鏡頭、燈光。工作中不忘玩樂,氣氛很熱鬧又開心。

 

弄到傍晚7點才離開。之後去吃晚餐,到9點才回家。

收拾了之後9點45分才由阿餅送到LRT車站前往巴士車站。

 

車上,我就已經暗自心想我超大膽的了,晚上10點30的巴士,我卻在晚上10點才抵達LRT車站

而且連車票都還沒買!

分秒必爭,心情非常緊張地趕到車站。

在輕快鐵上,每抵達一站心裡都在對著敞開的車門默念:“快關門!快關門!”

小黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 18 Mon 2013 21:46
  • 感激

感動到快哭了。

每次當我沮喪到一個點的時候,神明就會拉我一把。

不知道該怎麼說,我就是一個受神眷顧的孩子。

 

不管遇到什麼困難,到最後一定會有貴人相助。

不管遇到什麼挫折,一定會有家人在背後支持。

小黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

bday_158  

 

 

就這樣。我的21歲生日過了。我原本真的以為生日的這個夜晚就和往年一樣,和朋友吃一個晚餐,吹個蠟燭就過了。

誰知道,當我正因此感到一點小失落的時候,就看到鯊魚在臉書上po了這段影片:

 

给你得逞了咯。可是我们制作很随便。你随便听啦 哈哈哈哈”

哈哈哈哈哈。我當下愣了一下,心想:天啊!他們真的有錄了聲音短片給我!實在是太受寵若驚了!!哈哈哈哈哈~~

話說自從去年我和鯊魚聯手炮製了一個搞笑音頻給紋姐當生日禮物後【亂掰的時光(點擊查看)】,我就時刻提醒紋姐一定要記得在我生日時禮尚往來投桃報李。但是大部分時間我都只是故意要作弄她很stress為主,並沒有真的很期待有什麼成品誕生。

 

所以當我看到這段視頻出現的時候,心裡真的一瞬間有好多感動的衝擊哦!天啊!這個是很成功的驚喜!因為我真的完全沒有料想到他們真的去錄了一個!我幾乎上課天都跟他們在一起,所以我根本就想像不到他們是幾時跑去廣播室錄音的?!太厲害了!

 

小黃 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

週六,和家人短聚一天,充電,休息。

下午4點就搭輕快鐵到大舅的豪宅去和媽媽阿姨舅舅們相聚。

 

shoot_004

 

雖然只是很簡單地聊天吃飯,但是我卻覺得忙碌中能夠空出一天來和家人聚會,放鬆緊繃的情緒,讓心靈沉澱,就是很開心的事了。

很可愛的家人一直互相分享笑話,大家開開心心地聚在一起,不亦樂乎。

我想說,那天實在有好多個感動的moment。儘管說過很多次,我還是情不自禁想說,身在這個聯繫強大感情濃烈的大家庭,我真的好幸福。

 

人老了,生活腳步開始停不下來,就會因為一些很小的細節,感動,乃至愛哭,容易掉淚。我覺得,在紛亂的環境中,我還有權利擁抱這一抹不變的溫暖,那是多幸福的事。

我喜歡這些美好的,簡單的幸福。謝謝家人,教會我,什麼是愛。

 

孩子似的幸福魚。那天在臉書上看到這篇很感動的關於靜茹的文章。我才發現到,我喜歡的就是那個真誠的她。我才發現到,我喜歡的就是那個感性、敏感、容易幸福的她。我也相信,因為喜歡,所以影響。人就是因為這樣感染著彼此,潛移默化而開拓更敏感的觸覺來去感受細微的幸福。

 

 

隔天一早,在很舒服的環境和家人吃早餐。美味的Nasi dagang。

然後我就離開他們趕去拍攝現場了。

下一次回家,我不曉得是幾時。因為最近都好忙碌。嗚嗚嗚。過兩個禮拜後就是短片開拍了。

 

shoot_006

小黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lucky_031  

 

是的,今天原本是一個非常非常高興的日子!但是最後快樂程度又減半了,變成非常高興的日子。簡單來說,今天一整天的心情——超複雜!!!

 

首先,今天中午12點的TVP 短片計劃書簡報 (short film proposal presentation),在非常順利的情況下完成了!雖然小黃還是在手抖的情況下完成了演講,但是我還是覺得我們的整個團隊和故事概念都超讚的!哈哈哈!嗯,再一次感受到做自己喜歡的事情是可以很輕鬆很自然很有效率的。比如說,就因為我們用心構思了這個這個短片的概念,所以其實每一個隊員都蠻投入其中的,至少我們很清楚我們要表達的是什麼,我們做了不錯的準備,我們有付出用心在一些細節的地方。

於是乎,老師也非常滿意我們的表現。包括故事概念。簡報後講評時,可見她對我們的表現都非常放心,給予相當大的肯定。對於整個團隊的合作還有工作效率,各有所長,各司其職,我覺得好棒哦。這份作業是我首挑大樑擔任導演的作業,壓力很大,但是目前為止我覺得我們的進度都很讓人信服,比如說,我們的完整劇本也在日前就寫好了,超有效率的!哈哈,怎麼說呢。我希望大家一起努力出來的成品,最後一樣不會讓大家失望,大家一起加油!

我蠻期待接下來的過程的,那一定非常難忘,非常難得!然後我一想到未來成品出爐的那一刻,就情不自禁落入感動氛圍了,哈哈,期待那一天!《The Handkerchief 手帕》

 

Presentation之後,我們就趕到下一個PSA短片的拍攝現場了!

——HSG Church。一家收了我們800塊租金的教堂。

小黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

relax_001

 

今天是星期六!話說今天我大睡到下午三點,因為昨天終於呈交了讓我們一眾人很苦惱的D.A.P配音作業!

簡單來說,這份作業就是什麼也沒教要我們憑空發揮想像空間地為各別的無聲短片配音!我們必須要在有限的時間內想盡辦法製造音效,而這些音效都必須要在學校很小的廣播室錄製!

意思是說,我們不能在外面錄車子的聲音、馬路的聲音、大象的聲音、小鳥的聲音、飛機的聲音,只能夠用可以塞進去廣播室的器材來錄!

為這份很沒有概念的作業煩惱了很多天,每天都待在廣播室到深夜,只因為廣播室只有兩間,而我們的班上就有20多人!所以每個人都要輪流錄音,一個人一錄就至少要用上4、5個小時了,所以其實等待的過程才是最煎熬的!

 

而我抽中的短片,就是這支非常鳥的鳥片!

 

相比起他們的sci-fi 和robot的,我的其實是簡單多了,但是再簡單也有難處!那就是這2分鐘短片,即使不必鏗鏗鏘鏘,但主角卻是三隻表情多多的小鳥!

所以我必須要一個人演繹這三隻鳥耶!看起來好像蠻簡單的,但是我試過了,我的聲線根本扮不了鳥兒,嗚嗚嗚 sad.gif  只要一假音就做不了聲音表情啊,誰叫我聲線太低沉又單薄!

 

幸虧啊,在星期二下午一下子就找到了三隻善良的小鳥為我進行錄音——阿餅、鯊魚和呸呸!

然後很快的,我們就錄完了!太棒了~~~只剩下小細節就完成了

在這裡要特別讚揚飾演『大毛』的阿餅,完美演繹了這個角色!封你一個『鳥王』的美譽!哈哈哈哈

小黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼