目前日期文章:201309 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【22-09-2013】

檳島一日遊怎麼玩?來看這邊!

不過其實我們也沒有怎麼玩啦,大致上就是在喬治市(Georgetown)轉圈圈!事因我的導遊鯊魚先生他說他只會去幾個地方,哈哈哈真是的,事前還叫我多住一晚,結果最後還去到沒地方走。

無論如何,還是要謝謝鯊魚這個在地人充當導遊帶我趴趴走吃透透啦!還包吃包住,真幸糊~

 

首先,從家鄉兜兜轉轉忙碌奔波了6個小時駕車到達PJ,再舟車勞頓了5個小時搭巴士到檳城(天啊一整天大概12小時都在車中),終於在晚上11點抵達了北海!坐巴士坐到我要哭了!

這個時候,從冰冷的巴士下站之後,當然要來點熱騰騰又超美味的宵夜來安慰一下自己!

噠啷~~~TOMYAM MEEEEEEEE~~~~~~

 

_DSC0728  

 

北海就是出名TOMYAM MEE啦,因為我好像來了2次都一定會被朋友帶去吃他們的TOMYAM面,哈哈。然後這裡的很特別哦,據說是新開的,但是呢就真的好好吃!我們平時吃的就是跟老闆點一碗就OK了嘛,但他們這邊還讓你自己選擇配料哦!

鯊魚有推薦了炸魚片,真的很好吃!以為酥酥的皮放入湯中會變軟軟的很噁心?倒不會哦!整體的口感其實蠻像炸魚餅的,皮還有點小脆脆的嚼勁,然後裡面的魚肉卻是Q軟鮮嫩,非常好吃!當然還有一堆豬肉丸腐竹皮蝦肉等等的任君選擇。至於TOMYAM的味道則是偏甜酸,但是辣勁也不差,熱熱辣辣地一口接一口,要降火去辣一定要點一杯冷冰冰甜蜜蜜的涼茶!他們這邊叫“leng teh”,感覺就是很漂亮(靚)的一杯茶,哈哈!

 

 

然後就回家睡了!

隔天很早就起床!我們大概6點半就出發了!要去看日出~

就這樣,我睡眼惺忪和滿懷期待的鯊魚越橋去了!

 

penang_002  

 

車子在橋上,四周都是濃霧,大概清晨的寒意未散。而且四處望也只看到朦朦的日出。

誰知道過了一座橋,停在一個隱藏版的神秘地方,路邊的港口往回頭看,卻看到一粒很漂亮的鹹蛋黃高掛空中!真的有漂亮到~

橋上的車子不多,港口的小徑上有幾個晨跑和騎單車的人士,港口則有一些釣魚愛好者在活動。

平靜的馬六甲海峽海面上偶爾有幾隻漁船航行。因為臨近有機場,所以頭上也偶爾會有飛機飛過,形成上有飛機下有船,中間一粒紅太陽的美景!

 

 

penang_004

 

金黃色的晨曦灑在海面上,層層波動的海浪使日出更為吸引人,反映出碧波金鱗的美態。

 

penang_006

文章標籤

小黃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夠力到!9月還剩3天我卻只寫了3篇文。

是完全沒有kik要寫的那種,生活還是一樣過,但是我開始覺得小事已經不足掛齒。

所以就記錄一些比較有爆點的事吧。

 

上個週末去了檳城遊1天半。

寫檳城之前,因為我知道那應該也是蠻長的一篇文,所以先來寫一篇回程的文。

那是一段波折重重他媽的漫長遙遠駕到我要睡著的路程。

 

因為。我們在高速公路爆胎了。

小黃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天是中秋節。

這兩天大家一直PO月亮很圓很亮的照片,但是我們這邊連續幾天上空都佈滿密雲,只看到朦朦的月光。

無論如何,時隔了一年,我們又再度辦燒烤會啦!

燒魚、燒雞翼、燒蝦,全部DIY料理都超好吃沒得頂!

吃不停喝不停,氣氛很開心!

但是重要的是要有把烤爐處理得紅通通暖烘烘的人物!那就是黃爸爸啦~辛苦了,起火起了接近2個小時,不知道是什麼火炭什麼火種,火種都用掉半盒了,總之是千辛萬苦得來不易啦。

當然還有媽媽從下午就開始準備食材醃製雞翼處理魚隻還有其他的各種材料。真謝謝爸媽那麼用心,讓我們有一個很漂亮的中秋燒烤月圓大會。

當然最開心的還是黃泡泡啦,骨頭大餐!我們全部人吃的骨頭幾乎都給他耶!他最後還飽到吃不下了,實在難得,哈哈!

 

說回中秋節,雖然這兩年都在辦燒烤會,但是想起小時候常常和表弟妹一起提燈籠玩蠟燭的日子,還是很懷念。

提著發亮的紙燈籠、或是造型多樣化色彩繽紛的玻璃紙燈籠、說著童言童語、遊蕩小花園,這樣就很開心。

如此單純的快樂,其實現在真的找不回來了。

還有當年很小的時候,和家人一起在小舅的家燒烤,掛滿燈籠的小樹,鋪上一張白色的卡紙,小孩就坐在草地上吃著香腸魚丸,當時外婆還有在。

 

很多時候真的很喜歡留戀不放手。

只因為我覺得過去的種種,不應該那麼快消逝,我會一直把這些細節藏在心中一個位置。

 

儼如昨天的燒烤會。那又是一個很棒的回憶!

中秋節快樂!

 

_DSC0614

_DSC0691

_DSC0630

小黃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

qc  

 

 

我覺得,實習之後,心態轉變蠻大的。

而這種轉變,卻又是說不上來的。

 

也許,以前凡是無所謂的心態略減了。

我現在開始覺得時間應該留給做自己。

做更多的自己。

 

小黃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_8420_副本  

 

轉眼就過4天了。831是實習的最後一天。

轉眼就過了3個月。104天。這3個月,那麼充實,那麼美好。

雖然心態是壓力的,但是我卻喜歡這樣的壓力。

因為這樣的壓力不是悲憤的,相反在3個月內做的事情全都是我非常喜歡的,

所以即使有壓力,那也是一種充實的幸福。

 

我在臉書寫了這一段話。

 

k  

 

 

在這短短的文裡面是概括不完3個月的感受的。

感受最深的,除了是我有機會切身體會做新聞的環境和過程,

當然最難得的就是和一群很專業的同事學習了。

雖然到最後會覺得身邊的這些主播同事就像是普通人一樣沒什麼稀奇,

但是從來不變的是從第一天就覺得我在跟很厲害的新聞工作者共事,何其榮幸。

 

儘管到最後沒有真的和大家可以很瘋狂地玩在一起,也很少時間閒聊,

但是能夠認識到大家,從大家的身上學習到很多很多,從不懂到略懂,真的很感激!

我覺得重點是大家的在乎和重視,讓我們很有存在感!

我真的曾經擔心進到去學不到東西,或者是沒人理,然後被晾在一旁。

但是從第一天到最後一天,我都可以感覺到,大家一直在感謝我們的幫忙,

然後很願意給我們學習的機會,能夠進到7台華語新聞實習,

真的是大學實習期間一個絕對無憾的經歷。

 

接下來,我要好好地謝謝每一個人,哈哈!

小黃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼