目前日期文章:201403 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

l  

 

然後我要寫一下從31號就擱到現在(已經4月4號了)的文。

那是我人生中第一次被bar。大學念了4年,每一次以為會被bar的時候都沒有中招,偏偏這一次卻出乎意料地中獎了。

沒有意料的原因是因為以為我的出席率是夠的,誰知道原來是不夠的(好像是一句廢話)。

當然叫我比較沒有那麼擔心的是,導致不夠的原因是因為有一次出席和校長的tea meeting,所以從原本的缺席3次增加到4次。

(其他3次,一次是忘了有補課、一次我也忘了為什麼會缺席、一次是珠簾因為我們的presentation結束了而取消了我們的tutorial要我們到另外一班去聽別人present,我才不要所以沒去。)

 

不過另一邊廂,看似小事一樁的事情,卻因為老師的強硬態度而變得很棘手!

話說在bar list公佈前的一兩個星期,在我們心中很善良很親切很搞笑的老師突然因為出席率不理想而在班上大發雷霆。

然後還有同學因為此事跟他硬碰硬槓上,導致氣氛更加火爆恐怖。

小黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來到今天已經是4月3號了。這篇文章也從30號擱到現在,實在是忙到不行的連續幾天!

現在我終於自由了!!!(算是吧,雖然還有一些小小的事情要處理)

 

首先我要說回去28-03-2014(星期五)的錄影天。

 

a1-tile  

 

親愛的,從一開始的辛苦籌備磨合成長,我們都在邁向更成熟、更穩健。念廣電其中一個美麗的所在,就是可以享受這種團隊的共同努力所帶來的美好成果。

今天,我們完成了一個攝影棚製作,一項一開始覺得太誇張太壓力怎麼可能要毫無經驗的學生辦得到的事情。

Nah, see! 優大再怎麼變態,我們還是捱過來了,大家都超屌的啦!

感謝團隊各司其職、很厲害地完成自己的本份。感謝所有不計較幫助我們的人兒。更要感謝超用心演繹的同學,你們讚到不行。

我們 #piece0419 見!

小黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了電影雜誌的功課第一次寫專訪,沒有電視台的airtime限制或雜誌報章的版面局限,也沒有敏感地帶,盡情把訪問內容毫無保留完整呈現。

 

感謝李勇昌導演。把專訪報道送給所有支持本地中文電影的大馬人。歡迎轉載分享 :)

 

================================================================

 

說到本地中文電影,這號人物絕對不容忽視。作為電影圈的後起之秀,他開創了本地中文電影標誌性的本土人情味色彩和溫馨小品路線。從《大日子》開始,他幽默卻不失溫馨的劇本創作風格成功俘虜本地觀眾的心。大家開始有信心走進戲院支持本土中文電影,甚至《大日子》、《天天好天》和《一路有你》的賀歲三部曲經已在大馬累積了超過2千500萬票房的記錄,改寫了本地中文電影的歷史,這一切,編劇李勇昌功不可沒。

 


 

除了擔任編劇,李勇昌也圓了電影夢,首度執導另類的催淚驚悚電影《超渡》,惟贏了口碑卻失利票房。這一路走來,有高有低,但也不難發現,李勇昌沒有停滯不前,反而不斷地尋求突破,憑過人膽識在電影圈繼續大刀闊斧。這一期的專訪,讓這位魄力十足的電影人帶我們一同窺探本地中文電影的榮耀與辛酸。

文章標籤

小黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天凌晨1點就睡了。睡到早上11點,整個人還是疲倦到不捨得起床。

現在全身肌肉酸痛,不想動。我想這是我大學4年來運動量最大的幾天了。

同時,這也是我大學另一個難忘的回憶。

我會一直記得這一份肌肉酸痛、皮膚熾熱、汗流浹背卻又快樂努力的青春滋味。

 

這幾天就是為了MCP(多機實時同步錄影,或簡稱攝影棚電視製作——好像也沒有簡稱到tooth.gif  )的功課忙著趕工做佈景。

同學們也都知道做木工完全不是我的菜,但是這不表示我可以得以倖免,哈哈,作為團隊精神,還是必須一起分工合作到場幫忙。

 

先從上個星期日(16-03-14)開始說起吧。

 

wood005

 

 

22歲生日的隔天,就被安排到工廠幫忙。

當天是一個煙霾相當嚴重卻又細雨濛蒙的一天。

 

到了工廠是早上11點,等不到說好要來幫忙的美術指導前輩,

我們只能做一些簡單的補泥工作。

 

 

wood010

小黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 17 Mon 2014 02:45
  • 22

bday2014004-tile  

 

22歲。一個畢業、踏入社會工作的年齡。

我覺得,這一年的心態轉變特別大。除了學會以更冷靜、更睿智的心情面對生活的曲折,也以雙魚一貫的感性態度品嚐生活上美麗細緻的小確幸..........最恐怖的是.........整個人變得超hiao超三八超神經甚至還有一點點老娘韻味跑出來(啊,媽媽會撥電前來關心XD)

哈哈哈哈哈!認識我不久的人都覺得我很悶騷,所以我想這種轉變是好的——與其內心澎湃;表面卻很拘謹、很有偶像包袱(哪來的偶像包袱!?),就是要很實在、很舒服、很好玩地做自己啊

當然,神經病只是私底下啦,該正常的時候我還是走文藝路線的,羞(個屁)。

祝自己,22歲生日快樂。恭喜自己又長大了一點。謝謝三八的朋友和溫暖的家人陪我一步步成長,未來,一起變得更好(抱) 

 

 


 

 

今年的生日,一共慶祝了4次,哈哈!

小黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 12 Wed 2014 23:45

_DSC2458  

 

媽媽待會兒搭上MH390班機飛中國遊玩。

剛剛的一通電話,要掛之前,我說:『我愛你』。媽媽作狀大哭,我不停大笑。掛電話前,她也說了一句:『我愛你啊』。

從來沒有這樣噁心的對話,掛電話前,電話那端的她抽了一下鼻子,電話這端的我早已紅了眼眶。

誰都不知道明天會發生什麼事,我想這是這幾天客機失聯事件教會我們的事——趁有機會,多對你愛的人說『我愛你』吧。

已哭。哈哈哈。祝順風。也繼續祈禱MH370奇蹟就在不遠處。

小黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

就這樣,一個星期沒更新。這個星期可以說是開學到現在最忙的一週。

除了功課,這個星期也發生了很多事!今天總算鬆了一些,現在讓我們來回憶一下。

(這篇觀點之多,讓我不知如何分類s14.gif  )

 

03-03-2014(星期一)

從前一個晚上就準備到很夜,一早起床就拼了命腦袋不停重複演講內容。結果到了學校,上完課的時候,只差一個就輪到我演講Persuasive Speech。於是乎,必須再煎熬地等到下個禮拜才演講。啊。晚上開始著手之前專訪李勇昌的稿件,消化很慢、進度也很慢。煙霾再度來襲,直到晚上破了100點的不健康水平。

 

04-03-2014(星期二)

煙霾轉好,但還是戴了口罩去上學。早上到學校就訪問了教授,一切進行得很順利,在環境微吵,但是燈光不錯的gallery room進行,教授簡短有力、充滿感情又言之有物的回答讓我們獲益良多!下午幫忙畢業展創意組拍攝宣傳短片,快速好玩。上完課之後,到夜市買藍飯晚餐,回家繼續寫稿,進度持續緩慢,尤其碰到了需要上網做資料搜查鑑定的內容,很吃時間。

 

b1  

小黃 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼