目前日期文章:201407 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_DSC1091

 

 

關於昨天(星期五)的演唱會,來說一下觀後感。

首先,這是我第一次在雲頂國際會議中心(GICC)看演唱會。進到會場,整個大傻眼。演唱會準時開場,但是坐在平地而排的座位上,還必須從攢動的人頭中才隱約看到站在很矮的舞台上,率先出場的小胖林育羣,視線還一直要躲避不准時入場的觀眾在眼前頻頻閃過。

場地好不正式,這更像是一個結婚晚宴。舞台設計好簡陋,燈光好隨便,音響好普通。拿雲星劇場那套來比,根本讓我無心投入。直到小胖越唱越勇地唱到了Titanic主題曲《My Heart Will Go On》和《不只是朋友》,才開始被這把極具震撼力的聲音感染到。

然後佳薇出來了。不多話,那麼誠懇、那麼娓娓道來地連唱了幾首歌。之後,佳薇感性說道:馬來西亞,我回來了。之後無論是介紹老師、家人,說什麼都在流露真性情地哽咽。佳薇很謙虛地表示她不會說話,但是每講完一句話,台下的觀眾就會很落力地鼓掌。她就是這樣很誠懇地散發舞台魅力、很得體地分享心情、很自然地帶動全場的氣氛。相比之下,佳薇的一舉手一投足都是很完整的,很具有明星風範的。

唱歌的時候,每一口呼吸、每一級音階、每一個語氣、每一句高亢、每一句低吟,每一顰一蹙一放一收,都如此引人入勝,雞皮疙瘩四起,完全不叫人擔心。從星光開始看著這個小女生長大,今天看她的第一場大馬演唱會,心裡特別特別激動。唱《海闊天空》的時候,她感情爆棚地飆高音,臉上寫滿追逐夢想的感動。唱星光組曲《勇敢+Gemilang+Listen》的時候,不只是佳薇,連我也超級激動,心中滿是澎湃。第一次從電視上被感動到而認識佳薇的,就是從《Gemilang》起;如同第一次在簽唱會聽到的現場版,這是第二次聽,佳薇依舊唱得感觸落淚,我也依舊聽得熱淚盈眶。

這是特別感動的事,一個愛唱歌的女生,一步一步實現了自己站上舞台的夢想,一次又一次變得更好。從星光開始默默當一個小粉絲,任何演唱視頻都看過,重複看著,能夠見證到她的第一次,尤其感動。從一開始被質疑只有震破耳膜的嗓音,但佳薇一再地證明自己也有唱進你心坎的本領。最後一首唱了千遍萬遍的《煎熬》,升key版不只是變態地用超強實力告訴你她很會唱,更是要告訴你,李佳薇成長了,李佳薇會一直持續努力,繼續用爆炸能量的聲音感染你、用生命唱歌給你聽

“娛樂圈很複雜,但我可以很驕傲地告訴你,今天李佳薇還是那個帶著單純愛唱歌的心,繼續唱歌給大家聽。”

李佳薇Jess Lee,那麼的令人引以為傲。

小黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

page  

 

以上,可見成長多美好

小黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_DSC0751

 

 

上個星期六(12號),我們10個人到古城遊玩啦!

機緣巧合吧,因為大家都碰巧放假,很多同學也回國放假

我們就是在臉書上的聊天室一個提議,之後時間地點確定後旅行就成形了!

因為只是志在一起去走走吃吃,所以就決定了去不遠的馬六甲。

小黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

a1  

 

我想,沒有所謂的「最對的決定」,畢竟如人飲水,冷暖自知。

我之前的考量是,趁年輕可以到比較多元發展機會的A台。但“多元發展”是未知的。而已知的,是我喜歡新聞,我想要發展新聞。那既然如此,何不先給自己時間開拓自己的新聞視野、磨練寫作能力、培養新聞觸覺

先把自己的武器裝備好,把自己的優勢掌握好,吸收更豐富的新聞知識,熟悉本地的採訪環境,那之後有機會到電視臺發展,也更有信心勝任。

「很多人鼓勵你拿A餐,我想是因為A餐看起來很可口吧。但要比營養的話,C餐的維他命還是比較多。」

謝謝茹姐姐昨晚的分享。我想先吃C餐把自己喂得有營養一些,再吃A餐或其他餐時會更加安心快樂吧

新聞路漫長,怎麼說都好,都希望可以真正投入,成為一個對周圍散發正面影響的新聞人!這是我的憧憬,一起加油 
smilea_thumb.gif  

 


 

我想看過上一篇再看這一篇的,一定覺得我這個人很沒有立場,很矛盾,哈哈哈!

小黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

a2

 

今天(8號)好充實!快速來回顧一下下午的面試實況吧!

首先,打從知道星期二要來實習,就非常緊張!

從小患上緊張症的我真的很受罪,於是就這樣從星期日緊張到星期一

星期一跟大哥回來吉隆坡後,就緊張到今天!

 

今早9點半拿車子去換輪胎後吃早餐,就睡回籠覺。

醒來已是中午12點半。整理一下要帶去面試的稿件

就吃打包回來的齋飯飯盒。4塊2,很逗趣的老闆祝我事事順利(廣東話)

話說我是緊張到根本茶飯不思啊(完全沒胃口)

啊然後吃過飯洗好澡戴好隱形眼鏡抓好頭髮換好衣服,我就出發啦!

小黃 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

bub1

 

這篇我想說說黃泡泡

到現在,還是很喜歡在夜深人靜的時候,透過窗,偷看他安躺在桶子裡面睡覺的模樣。

大多數時候,泡泡的睡姿都是把身子蜷縮成一團,像胎中的寶寶一樣。

有時候則是像上圖一樣把四肢交叉疊在一起。

 

泡泡是一隻很沒有安全感的狗狗。

這點由他自我保護的睡姿清楚可見,

入眠時會把自己蜷曲成最小,或至少讓自己感受到自己的體溫。

 

_DSC0190

小黃 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼