2  

 

嗯,現在大家轉開UBC新聞台就可以看到我的新聞了!

哪一個頻道不重要,其實只要有心,遙控器就會轉到,哈哈哈!

 

一個禮拜沒更新了,最近在忙什麼?

講很忙又沒有很忙,上個星期五交了電台新聞稿後,到這個禮拜其實都沒有功課要交。

但是下個星期就必須交上兩份作業。

 

然後就放假一個星期,然後就考試,之後就放假一個月了。

 

好快啊short sem!!!

 

其實這個學期我真的覺得我變了好多,

尤其是在做功課這方面,好認真好用心,第一次泡圖書館找相關書籍來完成功課耶!

 

3  

 

居然來到了最後第二個sem才學會應有的認真,哈哈哈!

好啦,至少有認真過,嗚哇哈哈~~~

尤其是個人作業啊,都是很從容地完成,不像之前都在deadline前一天才不三不四地趕完!

這個星期做了最偉大的事情,應該就是下個星期四交的功課,我已經在剛過去的星期一完成了!

就是參考上面那一堆書整理歸納出來的文獻綜述 (literature review)!

 

太屌了,我居然那麼早完成了這麼艱鉅的功課,啊哈哈哈所以我這幾天沒有那麼壓力山大。

真的是看決心的啦,之前會一直拖功課,就是因為很沒有堅定的毅力所以會明日復明日。

原本在心中告訴自己要在週末完成,但是我還是拖到星期一才完成,無論如何都很早完成,很開心。

 

現在只剩下一份作業,那就是最麻煩但是我個人最期待的電視新聞採訪啦!

這整個學期都很新聞,除了廣播新聞 (Broadcast Journalism)這個科目,

另一個很廢的Comm Tech的作業題目也跟新聞有關,所以其實不會覺得很痛苦。

 

說回我的採訪,其實很擔心,星期二就要把完整的新聞稿和錄音剪接片段呈交。

但是我的採訪還沒有敲定啊!!!明天才會得到答覆,拜託順利啊!!

 

基本上就醬,說上來其實新聞的運作本來就是當天訪問當天出街。

所以時間的顧慮根本就不應該成立,只是我們畢竟在剪接、新聞攝影、配音等等都是菜鳥啊

因此會比較耗時間,再加上是用英文書寫的稿件。

我們的導師明明是8台的前華語新聞主播,而且上課時也常常會穿插華語解釋,

上課內容雖然很親切,但是始終大學還是要求英語媒介,所以對我來說是困難的。

 

希望訪問順利啦。

 

 

 

創作者介紹
創作者 小黃 的頭像
小黃

當小黃...那個那個時...

小黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()